DPAPMK Depok gelar Lomba Ketahanan Keluarga

Eka Baktiar, Kepala DPAPMK Depok

transdepok.com – Dinas Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) bekerja sama dengan PKK Kota Depok Selasa (08/08/2017). mengadakan Lomba Ketahanan Keluarga dan Hari Keluarga Tahun 2017 di Aula Serba Guna Lantai 10, Gedung Dibaleka II

Kepala Dinas DPAPMK Kota Depok, Eka Bachtiar menyampaikan, bahwa dasar pelaksanaan kegiatan ini yaitu edaran yang berkaitan dengan rangkaian kegiatan Hari Keluarga Nasional di Provinsi Lampung dan kegiatan Hari Keluarga Daerah di Provinsi Jawa Barat.

“Kegiatan pada hari ini berkaitan dengan rangkaian kegiatan Hari Keluarga Nasional di Lampung serta Hari Keluarga Daerah di Jawa Barat. Adapun tujuan dari Hari Keluarga, yaitu upaya untuk mewujudkan keluarga sebagai subjek pembangunan. Untuk mewujudkan hal tersebut, maka kami adakan lomba ketahanan keluarga,” ujarnya.

Eka menambahkan, selain itu tujuan dari kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat para pengelola pelaksana program ketahanan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana nasional dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas.

“Saya mengharapkan dengan diadakannya lomba ini dapat menumbuhkan semangat para pengelola pelaksana program ketahanan keluarga,” jelas Eka.

 103 views

Tinggalkan Balasan